¡Llegó el
verano! Aunque oficialmente no es hasta el 21 de junio que comienza, el calor
en esta Isla del Encanto nos inicia a esta época. Lo que nos pide el cuerpo en
estos días es playa, sol, compartir, BBQ… Tomar y comer cosas refrescantes. Y
junto con el calor de estos meses, llega la temporada de mangó, protagonista
veraniego gracias a sus múltiples usos.
Esta sabrosa y refrescante fruta es
nativa de la India. Se introdujo a la Isla en el 1750. Se dice que para los
años ‘60 había más de 200 especies de esta fruta en suelo puertorriqueño.
Todavía hay varias clases de mangó. Mi favorita, el “mayagüezano”. Por lo menos
así lo conozco porque así lo llamaba mi abuela. Es pequeño, amarillo y de
consistencia más dura que los demás. Es menos fibroso.
El mangó es rico en agua, además de
su alto contenido en vitaminas A y C. También otorga al organismo gran cantidad
de antioxidantes.A pesar de ser un fruto muy dulce, se utiliza de formas
variadas en la cocina. Sirve para preparar salsas, aderezos, ensaladas, chutney,
bizcochos y flanes entre muchas otras opciones.
Para combatir el calor de este
verano, les recomiendo preparar un refrescante frappé de mangó. Necesitarán
hielo, mangoes, jugo o agua, y azúcar. Se mezclan todos los ingredientes a gusto en la licuadora y ¡listo!
Para ver algunas recetas con esta fruta visita:
Labels: frutas, mango, verano