Detalle navideño...Regala las sabrosas Madeleine


Cada año para las fiestas de Navidad horneo galletas para regalar, y este año he decidido preparar las deliciosas Madeleines o también llamadas “Petite Madeleine”  que son pequeños bizcochuelos con forma de conchas  adquirida al ser horneadas en moldes con esa característica.
Estos deliciosos bizcochuelos son una verdadera delicia de la pastelería francesa de la región de Lorraine al noreste de Francia.

¡Anímate!,  Ponte el delantal  y hornéalas para esos regalos especiales para las fiestas, a veces no sabemos que regalar a nuestros amigos y familiares. 

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Madeleines de naranja y cardamomo
Ingredientes  para 42 galletas
2  taza de harina de trigo todo uso, cernida
3 barras de mantequilla sin sal, blanda.
4 huevos grandes 
1 ½ taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla 
1 cucharadita de extracto de china (naranja)
2  cucharadas de ralladura de china (naranja)
1/8  cucharadita de cardamomo molido
1 pizca de sal
Azúcar de confección  (X10, azúcar impalpable, glas) opcional para decorar

Procedimiento
Pre-caliente el horno a 350 °F
Si usas el molde de metal debes untarle spray de hornear (baking spray)


NO en el caso de que uses el molde de silicona.
Usa la batidora eléctrica, bate los huevos y ⅔ taza de azúcar en un bowl grande.
Añade la vainilla, la ralladura  de limón y  la sal.
Incorpora  la harina y   bátela hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade  poco a poco mantequilla  y  bátela, hasta obtener una mezcla suave
Usa una cuchara grande para rellenar cada sangrado del molde.
Hornear por 10 -15 minutos o hasta que estén esponjosos (puffed) y dorados.
Deja enfriar 5 minutos y  remueve suavemente del molde.
Repita el paso # 2 las veces que se necesario.
Espolvoréalas con azúcar en polvo.



Guest Post de nuestra amiga Jeannette Quíñones de Sazón Boricua.com
Fundadora, CEO de Sazón Boricua, empezó  su  blog en el 2008 en Puerto Rico, para compartir recetas y consejos de cómo ahorrar en el hogar. Top Blogueras LATISM 2012. Fundadora de Red Bloguera de Puerto Rico, síguela por:Facebook,  twitter @sazon_boricua o en su blog Sazon Boricua  ó contáctala vía email:mensajes@sazonboricua.com

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