El Festival
Gastronómico Porta del Sol celebra por todo lo alto su sexto año. Este próximo
sábado 18 de mayo de 2013, se reunirá la mejor oferta culinaria del área oeste,
incluyendo restaurantes de toda la isla, para ser degustada por todos los
invitados. La sexta edición del evento estará dirigida a resaltar la tradición
culinaria de América Latina. Los restaurantes participantes estarán
confeccionando platos de diversos países de Latinoamérica. Entre ellos: México,
Argentina, Perú, Colombia, Venezuela y por supuesto, Puerto Rico.
Entre estos
países hay muchos platos que se asemejan. Muchos de ellos cambian según los
recursos de dicho país. Este intercambio cultural-gastrómico viene dándose
desde hace muchos, cientos de años atrás. Nuestra gastronomía es una basada en
fusiones desde la llegada de los españoles a la Isla. Puerto Rico después de
haber sido descubierta, abrió camino a una mezcla de cultura que venía
acompañada con su sazón particular. Y lo veremos en este festival dedicado a
esas fusiones.
Además del
desfile de restaurantes participantes, en el Festival Gastronómico Porta del
Sol habrá demostraciones y la competencia en la cual se elegirá el Top
Chef Porta del Sol 2013. En esta competencia, los chefs participantes
confeccionarán un plato con los
ingredientes secretos que se le
proveerán.
Este
festival se celebrará en el Parque del
Litoral Israel “Shorty” Castro, desde las 5:00 p.m.
Labels: america latina, festival, festival gastronómico, fusiones, gastronomia, Puerto Rico, restaurantes, sabores