La mayoría
de los papás (no el mío :/) disfrutan de un domingo relajado en sus casas
preparando una barbacoa para familiares y amigos. Son expertos en adobos y
salsas para acompañar hamburguesas, cortes de carnes, hot dogs y hasta
vegetales.
Este día de
los padres podemos complacerlos con innovadoras recetas a la barbacoa. Aquí les
muestro los cortes de carne más utilizados y que pueden hacer de este evento un
éxito.
Skirt steak
o churrasco – este corte de carne es uno de los preferidos, por lo menos en
Puerto Rico. Es alargado y fibroso, puede ser hasta un poco gomoso si no
sabemos como prepararlo. Es recomendable marinarlo para suavizarlo. Podemos
acompañarlo con un arroz con cilantro o papas rostizadas. La salsa: chimichurri.
Flank steak
o faldilla – este es muy parecido al churrasco, aunque es un corte más limpio. También
es recomendable marinarlo para que se cocine más tierno. El marinado que
siempre me ha resultado con este corte de carne es a base de aceite de oliva,
ajo, cerveza, sal y pimienta. Tiendo a cocinarlo en rebanadas muy finas para que se cocine
rápido y jugoso. Es exquisito para preparar tacos. La salsa: de tomatillo
verde.
Chuletas de
cerdo (corte de centro) – estas deben adobarse con una mezcla de sal, pimienta,
ajo y cayenne pepper. Pueden servirse con papa asada o plátanos maduros en
mantequilla y ensalada.
Filet mignon
– este corte es muy tierno y suave. Recomiendo sazonarlo solo con sal y
pimienta al momento de prepararlo. Podemos acompañar este fabuloso corte de
carne con unos vegetales a la parrilla o un arroz con cebolla.
¡Buen
Provecho! Y ¡Feliz día de los Padres!
Labels: barbacoa, bbq, carnes, churrasco, cortes de carne, parrillada, Puerto Rico, recetas, steak