El Brunch
está de moda aquí en Puerto Rico, aunque esta tendencia lleva años en otros
países como Inglaterra y Estados Unidos.
Hace unos años atrás solo podíamos disfrutar del “desayuno tardío” en hoteles, que fueron los que lo
introdujeron.
Hoy en día
tenemos una variedad inmensa de restaurantes que ofrecen el “brunch” como
alternativa para todas esas personas, que como yo, prefieren tomar su desayuno
un poco más tarde de lo usual.
Les
comparto una receta que me gusta preparar cuando estoy con antojos de “brunch”.
Receta: Huevos y papitas salteadas
2 huevos
(para freír)
4 papas
amarillas, pequeñas
Aceite de
oliva o mantequilla
Cebolla
Pimiento
Tomate
Cilantro
Sal y
pimienta al gusto
Mayo-Chipotle
2
cucharadas de mayonesa
2
cucharadas salsa chipotle
Picar las
papas en cuadritos pequeños. Antes de saltearlos en el sartén, se pueden hervir
un poco para que ablanden. Mientras tanto, en el sartén se sofríe la cebolla y
el pimiento. Luego se añaden los pedacitos de papa, el tomate y el cilantro.
Mientras esto se cocina, podemos ir cocinando lo huevos fritos al gusto.
Se sirven
las papas con los vegetales, el huevo y se decora con mayo-chipotle y cilantro.
Puede acompañar con unas tortillas de maíz y ¡listo!
¡Buen
Provecho!
Labels: brunch, gastronomia, Puerto Rico, recetas