Este próximo 13 y 14 de julio 2013, se llevará a cabo
en el Centro de Convenciones de Puerto Rico, la sexta edición de la gigantesca
parrillada: El Annual Cattlemen’s Caribbean BBQ Competition & Outdoor
Festival. Este evento promete,
como en ediciones anteriores, divertir a toda la familia con la variedad de
actividades que presentarán. A la vez, el evento está dirigido
a desarrollar la gastronomía puertorriqueña, proveerle el debido reconocimiento
de nuestros más destacados chefs, así como en facilitar actividades de primera
para los aficionados de las artes culinarias”, expresó Alexis García, productor
del evento.
Este evento
ofrece más de $6,000.00 en premios, para los ganadores de las diferentes
categorías, entre las que se destacan: El Auténtico BBQ y las técnicas a la
parrilla o “Grilling”. Este año el evento
contará con la participación de los Chefs más reconocidos de la isla, algunos
participando en los más aclamados eventos de la competencia como el “BBQ Chef
Challenge” y el “Culinary University Challenge”.
Este
año el 6th Annual Cattlemen’s Caribbean BBQ Competition & Outdoor Festival,
comenzará el sábado 13 de julio a
partir de las 12:00 p.m. con la “Competencia
de Parrilladas”; estilo culinario mejor conocido por utilizar altas temperatura
y cocina a fuego directo. Este día se llevarán a cabo la esperada “Competencia
entre Universidades Culinarias”, así como las contiendas en las categorías de:
“Hamburger”, “Res / Steak”, “Lechón”, “Mariscos” y una categoría abierta y todo
esto confeccionado a la parrilla.
El domingo 14
de julio, las actividades comenzarán a partir de las 11:00 am con el “Chef Challenge”,
esperada competencia donde los más reconocidos expertos culinarios de la Isla
se enfrentarán para comparar sus talentos. También se llevará a cabo el “Slow
Smoking BBQ Competition”; estilo culinario que consiste en la preparación de
carnes a baja temperatura, usando técnicas de fuego indirecto para su
confección. Entre las categorías del “Slow Smokin BBQ Competition” se
encuentran: “Brisket”, “Costillas”, “Pork Shoulder o Pernil” y “Aves”. También se escogerá la mejor “Salsa de BBQ”,
así como el “mejor postre”, y el “exhibidor más creativo o “Showmanship
Award”.
“Como
todos los años, el Cattlemen’s Caribbean BBQ Competition contará con
una gran cartera de actividades, música, exhibiciones, espectáculos artísticos
y demostraciones de cocina, así como espectáculos de magia, juegos e inflables
para los niños”, aseguro García. “Para registrar a su equipo no tiene que ser
un experto, sólo tener pasión por la comida al BBQ y el deseo de pasarla
espectacular. Todos los participantes recibirán la variedad de carnes que
necesiten para sus respectivas competencias. ¡Así que no esperes más!”,
finalizó.
###
Para participar del 6th Annual Cattlemen’s Caribbean BBQ Competition & Outdoor Festival con
su equipo de amigos, familiares o
compañeros de trabajo pueden acceder a la página oficial del evento www.bbqpr.com. También pueden acceder a la
página de facebook Facebook.com/cattlemensbbq. Para información de la actividad se
pueden comunicar al 939-717-7686 o 787-370-0331.
* Comunicado de Prensa
Labels: bbq, Cattlemens, centro convenciones de PR, competition, eventos, grill, parrillada, Puerto Rico