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Creación del Chef Efraín Cruz en el demokitchen @ Gastronómica Food & Wine Fest. |
El Coliseo
Municipal de Aguada se quedó pequeño para recibir a las miles de personas que
se dieron cita para disfrutar la segunda edición del evento Gastronómika
Food & Wine Fest, celebrado el pasado sábado 17 de agosto de 2013.
La asistencia fue un éxito total gracias a la exposición que le dieron los
medios a este evento de extensa oferta gastronómica a un precio accesible.
En el recorrido
por las estaciones de los restaurantes allí presentes, se podía apreciar la variedad de la oferta gastronómica que ha
surgido en el área oeste en los últimos años. Pastas, paellas, ceviches,
rellenitos de pana, couscus, risotto y mucho más llenaban las mesas de
exhibición. También pudimos observar
cómo muchas de dichas estaciones fueron preparadas con gran esmero para atraer
a los comensales. Entre los espacios más
vistosos estaban el booth de Romanos Macaroni Grill y la tarima del
trío de restaurantes Boca Loca, Desecheo y Francachela.
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De Show! |
Variedad e innovación
El Chef Piñeiro
del restaurante Piñeiros Latin Cuisine
en Cabo Rojo se lució con una serenata de bacalao poco tradicional. La misma
estaba preparada con gnocchi de papas y bacalao, y decorada con pimientos morrones, aguacate,
huevo y romero.
El restaurante Lola Eclectic Cuisine deleitó a todos
los presentes con unas bruschetta de chorizo, pollo y piña. También prepararon
un exquisito mamposteao de gandules.
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Creación del Chef Angel Santiago de Lola Eclectic Cuisine. |
El restaurante The Royal Palm, del hotel Rincón of the
Seas, y su chef ejecutivo Josué Díaz presentaron unas croquetas de risotto de
camarones con un guiso de cangrejo, decoradas con una espuma de parcha…
¡Crujientes y deliciosas!
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Chef Josué Díaz dándole los útltimos toques a su creación. |
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Croquetas de rissotto. |
El sabor
indiscutible de Latin Flavors
siempre da de que hablar. Esta vez prepararon un couscus tailandés, acompañado
de un tierno filete miñón. De postre ofrecieron bizcocho de chocolate preparado
con vino porto, pimientos tri-color y una espuma de lavanda. ¡A otro nivel!
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Chef Héctor González de Latin Flavors atendiendo cocinando para su público. |
Entre los que
ofrecieron postres, destacamos a JEM
Dessert por su variada oferta. Su panacotta de china fue uno de los
favoritos.
Red Flamboyán fue otro de nuestros
favoritos. Su oferta incluyó una crema de camarones y chorizo, enrollado de
churrasco relleno de amarillos, chorizo y queso mozzarella, y la pechuga
Flamboyán con una deliciosa salsa especial.
La familia de
restaurantes Boca Loca, Francachela y Desecheo ofreció a su público una deliciosa paella junto a un
filete de pescado en salsa de alcaparras… ¡Riquísimo! También prepararon
ceviche, sushi rolls, arroz chaufa y pechuga rellena de amarillos.
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Arelys Rigual en la 2da Copa Gastronómika de Bartenders 2013. |
En este evento
también se llevó a cabo la 2da Copa
Gastronómika Bartenders 2013, donde se midieron los bartenders del área
oeste en varias categorías. Entre los ganadores, estuvieron:
Fernand Pérez del
restaurante Francachela, 1er lugar
en la categoría “flair”
Jomar Vargas del
restaurante Chef’s Fine Caribbean
Cuisine, con su trago Caribbean Drink, 1er lugar categoría profesional
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Gozando en tarima. Los presentadores Chef Marilyn y Chef Tino junto a Héctor, Luis Joel e Ivonne. |
Simultáneamente,
tuvimos la oportunidad de ver a nuestros chef favoritos en el Demo Kitchen,
dirigidos por los carismáticos Chef
Marilyn y Chef Tino. Todos los
participantes allí presentes deleitaron al público con sus exquisitas e
innovadoras creaciones. Ante cientos de personas, los chefs Ángel del Ruiz (Tapeo), Héctor González (Latin Flavors), Luis Joel (Tiki Bar), Ivonne Martínez (Entre Nosotras), Héctor Guzmán (Royal Isabela), Efraín Cruz (Intercontinental Hotel) y Ángel
Santiago (Lola Eclectic Cuisine), entre
otros, prepararon en poco tiempo sus especialidades. También estuvieron en
tarima Joel Rodríguez, Edgardo Noel, Rosita Rosado, Damián Hernández, Aneudi
García (Marullos Art Cuisine), Joel Sánchez y Luis Piñeiro.
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Chef Angel del Ruiz del restaurante Tapeo confeccionando su plato. |
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Chef Marilyn junto al joven Chef Héctor Guzmán de Royal Isabela. |
Eventos como este transforman la industria gastronómica. Mientras por una parte se destaca la oferta gastronómica del área oeste también se incentiva el turismo. Además, todos los chefs invitados demostraron la capacidad y el compromiso que tienen con la industria. La pasión con la que se proyectan da cátedra de los atributos que un chef de vanguardia debe tener. Gastronómika Food & Wine Fest es definitivamente camaradería, innovación y ¡carisma!
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Pasta creada por Chef Joel Sánchez. |
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Delicioso azrroz pilaf con coco, pasas y almendras del restaurante Plena High Cuisine. |
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Parfait con mermelada de fresas y licor de china, nueces caramelizadas y crema de cheesecake. ICPR Junior College |
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