La lenteja
es una legumbre muy nutritiva. Esta
contiene una concentración de carbohidratos y proteínas que hacen que un plato
de estas sea una casi una comida completa. Este grano es muy fácil de preparar
y puede hacerse de diversas maneras.
Aquí mi receta
de Sopa de Lentejas… que la disfruten.
Sopa de
Lentejas
Ingredientes
1 taza de
lentejas
1 rollito
de fideos “Angel Hair”
4 lonjas de
tocineta
1 cucharada
de aceite de oliva
½ cebolla
picada en pedacitos pequeños
2 dientes
de ajo
1 zanahoria
picada en rueditas
4 tazas de
caldo (carne, pollo, o vegetales)
Sal y
pimienta al gusto
Procedimiento:
Deje descansar
las lentejas en un recipiente con agua por aproximadamente una hora. Luego
escurra y déjelas en el recipiente hasta cuando vayan a ser utilizadas.
En una olla
mediana vierta la cucharada de aceite y sofría la tocineta. Cuando comience a
dorarse, añada el ajo y la cebolla para que se sofrían por unos minutos junto a
la tocineta. Luego añada el caldo y las lentejas. Espere a que hierva y eche la
pasta (rota) y los pedacitos de zanahoria. Espere a que la pasta esté cocida y sírvase
en un plato hondo. Puede acompañarla con pan.
A esta
receta le puede hacer variaciones. En vez de tocineta, puede prepararla con prosciutto
o chorizo. Para que esta sea una receta vegetariana, no añada carne y utilice
el caldo de vegetales. También puede añadirle otros vegetales y especias.
Buen Provecho!
Labels: recetas faciles, sopa, sopa de lentejas