El meatloaf
es un plato muy fácil de preparar en el que se combina la carne molida, huevo,
migajas de pan o galletas y varios ingredientes adicionales para darle el sabor
deseado. Se puede cocinar en un molde
para hacer pan o puede usarse un envase y darle la forma con las manos. El
meatloaf combina con pasta, arroz, ensalada, papas… en fin, es muy diverso.
En esta
ocasión, acompañe mi exquisito meatloaf con pasta orzo. Aquí les comparto mi
receta para que la puedan preparar y disfrutar con su familia.
Ingredientes:
1 ½ libra
de carne molida
¼ taza de
migas de galleta
½ taza de
leche
1 huevo
mediano
1 cebolla
blanca, finamente picada
3 dientes
de ajo, machacados o finamente picados
½ pimiento
verde, finamente picado
½ pimiento
morrón, finamente picado
3 hojitas
de recao (puede utilizar cilantro) picaditas
1 sobre de
sazón en polvo
Sal y
pimienta al gusto
Procedimiento:
Precaliente
el horno a 350˚F.
Sazone la
carne a su gusto y añada el sobre de sazón. En un recipiente añada a la carne
la cebolla, los pimientos el ajo y el cilantro. Revuelva bien todos los
ingredientes.
En un recipiente
aparte bata el huevo con la leche. Antes de añadirlo a la carne, añada las
migas de galleta o de pan. Revuelva todos los ingredientes con la mano dándole forma
de pan.
Engrase un
molde y ponga la masa de carne en forma de pan. Tape el molde con papel de
aluminio y transfiera al horno y cocine
por 1 hora y 15 minutos aproximadamente.
Retire del
horno y deje reposar por 10 minutos. Corte en rodajas y sírvase con su
acompañante favorito.
Nota:
Cuando retira el molde del horno puede utilizar los jugos de la carne para
preparar un gravy. En una olla pequeña vierta el líquido, una cucharada de
maicena y una cucharada de mantequilla. Revuelva hasta que espese.
Labels: carnes, meatloaf, receta