LLEGA A
MAYAGUEZ EL FESTIVAL GASTRONÓMICO
MÁS COMPLETO
DE PUERTO RICO:
“MAYAGUEZ CULINARY FEST 2014”
¡Gastronomía bajo las estrellas por una buena causa!
Las
estrellas, el mar y lo mejor de nuestra gastronomía se unen para deleitar a los
amantes del buen comer en la primera edición del “Mayaguez Culinary Fest 2014”, el festival culinario que reúne a
sobre 80 exhibidores convirtiéndose en el más completo celebrado en el Oeste
del País. Este magno evento culinario a beneficio de la Sociedad Americana
contra el Cáncer, se llevará a cabo el sábado 1 de marzo en el Paseo del
Litoral Israel “Shorty” Castro en Mayagüez comenzando a las 5:00pm.
Durante
este evento gastronómico de alta calidad y que reúne a los mejores chef y
restaurantes de Puerto Rico, el público presente podrán disfrutar de una
degustación de lo último en gastronomía, música en vivo, exhibiciones de
bartender y en el “GE Demo Kitchen Theater”
estarán participando reconocidos chefs, así como el talento local e integrantes
del Equipo Culinario de Puerto Rico. Cada uno de los chefs participantes tendrá
un plato creativo para ofrecer en la velada, además, desfile de moda, dos
tarimas con puro entretenimiento, licores, vinos, sangrías, café, frappés,
cervezas de primera calidad, people's choice awards y mucho más en un ambiente
único, mientras aportan a una buena causa.
“Llegamos
a Mayagüez para revolucionar la gastronomía en el Oeste con un evento diferente
y de gran calidad que sirva de plataforma para que los mejores chefs y
restaurantes de Puerto Rico puedan exponer su talento para el deleite de todas
las personas que se den cita. Indudablemente, la Isla se ha convertido en un
excelente destino gastronómico y nuestra región no es la excepción, por eso
hemos logrado con éxito promover la buena cocina y el sano entretenimiento”,
expresó el experimentado productor de este evento, Roberto Rivera.
Durante
la velada habrá degustaciones de los mejores restaurantes del país, así como Hoteles,
Universidades, Catering e Institutos participarán con sus ofertas
gastronómicas. Entre estos se encuentran: Hotel Verdanza, Courtyard by Marriott
Hotel & Casino Aguadilla, Howard Johnson Inn Downtown Mayagüez, Stoa's at
Howard Johnson, Hotel Villa Montaña Beach Resort, Zest Restaurant by Water
Beach Club Hotel, Pamela's Caribbean Cuisine, Holiday Inn Mayagüez &
Tropical Casino, Fat Tuesday a Daiquiri Bar, Parador Perichi's, Lola Eclectic
Cuisine by Hotel Ramada, Copas Wine, Beer & Tapas, Made in Italy,
Restaurante Casa Linda, Restaurant Las Lomas, Carlos Fred Restaurante, Chef's
Fine Caribbean Cuisine, Algusto Rustic Cuisine, Restaurante Three Brothers,
Restaurant Guayabo's Tropical Sunset, Teatro Restaurant, Restaurant Olas y
Arena, Barrito's Mexican Bar Caribbean Fusion, El Batey Restaurant, Pontificia
Universidad Católica de Puerto Rico, Universidad del Este "UNE",
MBTI, ICPR, UNITEC, Nestlé Professional y sus productos, The Coffe Spot,
Dulzura Borincana, Me "Latte" un Capricho, Be Waffled, Tostitos,
Brazo Gitano Franco, Al & An's Cupcakes, Organo Gold, Jem Dessert @nd More,
Sweet Cake World, Fresh Italian Pasta, Latin Flavor's Catering, Candela's
Catering, Pasapalo's Catering, Sabor de Mi Tierra Catering, Tapea, La Cocina de
Mi Lola Catering Service, Solorzano Caterings, Sweet Stop Cakes, Pizzeria Alo
& John, I Love Tacos, Con Gusto Great Taste y sus productos, Café Mami, Productos
Borden y Fiat.
Para
la oferta de la bebida y coctelería se han unido una gran variedad de marcas y
distribuidoras, quienes se encargarán de suplir vinos, sangrías, cervezas y
licores. Entre estos se encuentran: V. Suárez & Co., El Hórreo de V.
Suárez, MillerCoors, Coors Light, Peroni, Chivas Regal, Blue Moon Brewing
Company, Cerveza Presidente Light, Smirnoff Vodka, Tequila Patrón, Destilería
Serrallés, Don Q, La Cava de Serrallés, La Enoteca de Ballester Hermanos, Gasolina
Urban Blends, Finest Call, Master of Mixes, Bacardí, Dewar's, Old Harbor Brewery,
Destilería Cruz (PitoRico), Destilería Coquí (Pitorro), Professional Bartenders
& Mixologist, Bartenders, Waiters and Maitre D’ Association (B.W.M.A.), Tres
Leches Triple Cream Liqueur, Olgano Gold, Sangria Fido, Sangria Saborea La Lola,
Sangria La Prohibida, Sangria Borges, Ruta 4419, Tiki Bar, Sky Lounge, Perichis's
Pool Bar, Santo Spiriti Imports, Cervecera de Puerto Rico (Medalla Light y
Magna Special Craft).
Para
esta edición los talentos que estarán participando en el “GE Demo Kitchen Theater” diferentes chefs reconocidos, tales como:
Chef
Efraín A. Cruz, Chef Ejecutivo del Hotel InterContinental de Isla Verde
Chef
Ángel Santiago, Chef Ejecutivo de Lola Eclectic Cuisine en el Hotel Ramada
Chef
Raúl Correa, Chef Ejecutivo del Restaurante Zest del Hotel San Juan Water Beach
Club
Chef
Marilyn López de “Cocinando para las Estrellas” programa Ellas y tus noches del
Canal 13
Chef
Damián Hernández, Chef Ejecutivo del Hotel Verdanza
Chef
Fernando Parrilla, Director del programa de Artes Culinarias en MBTI
Chef
Elvin Rosado, Chef de Cuisine del Hotel Sheraton Puerto Rico Convention Center
Chef
Rosita Rosado del programa “Tu Mañana” de Univisión
Chef
Aneudi García, Chef Ejecutivo de Algusto Rustic Cuisine Food
Chef
Jeremie Cruz, Chef Ejecutivo de Villa Montaña Beach Resort
Chef
Héctor José González de Latin Flavor's y Profesor del IBC Recinto de Carolina
Chef
José Rosa, Chef Ejecutivo de Pamela's Caribbean Cuisine
Chef
René Ñeco, Director del programa Culinary & Hospitality de la Universidad
del Este Recinto de Cabo Rojo
Bartender
Heriberto Román de la compañia Finest Call y Professional Bartender &
Mixologist
Barman
del Equipo Nacional Culinario, Roberto Rodríguez ganador del título Mejor
Bartender del Caribe en la competencia Taste of the Caribbean
Chef
Alex Perichi, Chef Ejecutivo del Parador Perichi's Hotel, Restaurante &
Perichi's Pool Bar y Profesor del Instituto de Banca Recinto de Lajas
Chef
Israel Ruiz del Restaurante Chef's Fine Caribbean Cuisine
Chef
Luis Guillermo Rodríguez Profesor del MBTI Recinto de Mayagüez
Chef
Wilson Matos, Chef Ejecutivo del Courtyard by Marriott Aguadilla Hotel &
Casino
Chef
Joel Rodríguez, Chef The Garden Restaurant en San Juan
Chef
Iván Pérez, Profesor de la Pontificia Universidad Católica de Mayagüez
Luis Rios Presidente de Bartenders, Waiters and Maitre D’ Association
(B.W.M.A.)
“Este
año deseamos que la gente disfrute de un evento magistral pero que al mismo
tiempo puedan aportar su granito de arena en la lucha contra el cáncer. Todos
conocemos a alguien que ha padecido de esta terrible condición que continúa
cobrando vidas. Por tal razón, con la compra de cada boleto la personas estarán
contribuyendo con esta buena causa”, puntualizó Rivera.
Como
la organización voluntaria promotora de la salud más grande de los Estados
Unidos, la Sociedad Americana Contra El Cáncer se compromete apasionadamente en
salvar vidas contra el cáncer. Trabajan para crear un mundo con menos cáncer y
más cumpleaños: un mundo donde el cáncer no vuelva a arrebatar un año de vida
de nadie más. La Sociedad salva vidas al ayudar a las personas a mantenerse
sanas, a recuperarse, al encontrar curas y al luchar contra la enfermedad.
Gracias en parte a esta labor, casi 14 millones de sobrevivientes de cáncer en
los Estados Unidos e incontables casos más que han evitado la enfermedad
celebrarán otro cumpleaños más este año.
Por
otro lado, la buena noticia es que podrás vivir esta experiencia gastronómica
durante toda una noche y en un mismo lugar por tan solo $45 por persona (por
adelantado, $65 el día del evento) y tendrás TODO INCLUIDO. Así podrás
disfrutar de sobre 80 exhibidores y degustar la mejor comida, postres y bebida,
así como música en vivo con DJ Emil Cedeño, Jazz en vivo, RumBomPlena,
Batucada, Vejigantes, Cabezudos y un gran cierre con fuegos artificiales.
Para más información puedes seguir los pasos del Mayaguez Culinary Fest en Facebook
Labels: culinary fest, evento gastronomico, mayaguez, sociedad americana contra el cancer