 |
Crema de Monte |
Recientemente quisimos salir del Área Metropolitana para disfrutar un poco de la tranquilidad del área oeste. En esta ocasión,
tuvimos la oportunidad de visitar el restaurante Costa Tío Mon, localizado en la Plaza de las Banderas en el Paseo del
Litoral en Mayagüez. Desde el año pasado, que probamos una muestra de su menú en uno de los festivales gastronómicos
celebrados en esa área, nos quedamos con las ganas de explorar su llamativo menú.
 |
Ensalada Tropical |
Al llegar, el lugar estaba lleno a capacidad;
sin embargo, fuimos recibidos rápidamente por uno
de sus amables meseros. Comenzamos con la ensalada tropical. Esta incluye
mezclum, cherry tomatoes, cebolla, almendra, arándanos
y zanahoria. La refrescante ensalada nos abrió paso para una deliciosa muestra de la “Crema
de monte”
que llega a la mesa cortesía
de la casa. La Crema de monte es un exquisito y delicado “sancocho”
acompañado de bolitas de “pegao”. Créanme cuando les digo que se quedarán
con ganas de más.
 |
Pechuga a la Caprese |
Como plato principal, ordenamos la Pechuga a
la caprese acompañada de mofongo. Esta pechuga, rellena de queso mozarella
fresco, tomate y albahaca, se sirve bañada
en una cremosa salsa rosada. Un plato muy innovador que combina la pechuga de
pollo con la famosa ensalada Caprese que está en boga. Otro de los platos escogidos fue costillas de cordero
rellenas de chorizo, maduros y queso en salsa de vino. Como acompañante se optó
por un majado de viandas. Este plato es toda una
experiencia sensorial; desde su presentación
hasta los aromas que despide. ¡Y de sabores ni
hablar! El sabor intenso del cordero matizado por la mezcla de lo salado del
chorizo y el dulce del maduro es inigualable. La salsa de vino le añade un toque espectacular. Ninguno de los sabores opaca al otro.
Una combinación perfecta.
 |
Costillas de Cordero con majado de viandas. |
Como postre ordenamos el divino Creme Brulee;
cremoso y con la fina y crujiente capita de azúcar
caramelizada que lo caracteriza. Lo sirvieron acompañado
por fresas y un toque de crema batida.
 |
Creme Brulee |
La experiencia en general fue bastante
agradable. La comida es fascínate y el servicio es muy bueno. Maravilloso lugar con una ubicación privilegiada y excelente ambiente. El único
inconveniente fue el tiempo de espera por la comida. Sin embargo, cabe recalcar
que el lugar estaba muy concurrido porque había
un evento en el Paseo del litoral.
¡Buen Provecho!
Costa Tio Mon
Localización: Mayaguez, Plaza de las Banderas en el Paseo del Litoral
Tipo de Comida: Criolla/Caribeña
Precio: $$$$$
Labels: mayaguez, porta del sol, Puerto Rico, reseña, restaurantes