|
La Poza Del Oriente: sushi de atún y amarillo con crema de aguacate, en tempura de bacalaíto. |
La semana pasada fuimos invitadas a disfrutar
de Delicious, un peculiar restaurante. Se trata de la iniciativa
educativa del profesor Héctor González, en la que permite que sus estudiantes de artes culinarias
tengan una “experiencia real”, mientras él los evalúa como parte de su nota final.
El restaurante se ubicó en las instalaciones del Instituto de Banca y Comercio de
Carolina. A nuestra llegada, fuimos recibidas amablemente por la anfitriona
quien nos ubicó
en nuestra mesa.
|
Escabeche de Gandules |
Comenzamos esta exquisita y creativa degustación con un Escabeche de gandules con un toque de aguacate, acompañado con chips de malanga. Luego, nos trajeron como aperitivo sushi
de atún y amarillo con una crema de aguacate, cubierto de tempura de
bacalaíto. Este estaba sobre una cama de repollo marinado con limón y soya. Realmente un plato innovador..
|
Vegigante: crema de pátano |
El próximo
curso fue una crema de plátano con un leve toque de coco.
A esta suave y deliciosa crema le dieron un toque especial con un
crujiente tostón de arroz y carne de jueyes en el tope. Nos refrescaron el
paladar con una ensalada de lechuga romana y cebolla lila con un espectacular
aderezo de vinagreta de mangó. Los crotones de pan de maíz
fue un toque excepcional muy bien pensado.
|
Refrescante ensalda |
Como plato principal, degustamos un jugoso New
York Steak bañado en salsa de papaya. Este plato vino acompañado de vegetales salteados y un “egg
roll”
de risotto mampotea’o.
Definitivamente este plato rompió con todas nuestras
expectativas en cuanto a fusión, sabor y creatividad.
|
Fugaz N.Y Steak en salsa de papaya y risotto mamposteao. |
Para terminar esta interesante degustación, los chicos del Instituto de Banca y Comercio de Carolina nos
sorprendieron con un delicado “cheesecake de
chocolate chips”
coronado con una bolita de mantecado de café… ¡Espectacular!
|
Cheesecake con chocolate chips y helado de café. |
Riquísimo
PR quiere felicitar a estos estudiantes que dieron el todo para complacer a
quienes nos dimos cita allí. Les aconsejamos que siempre tengan pasión y amor por lo que hacen porque se reflejará en todas sus creaciones.
¡Mucho Éxito!
Labels: degustación, delicious, restaurante