Pasta Orzo a la Parmesana
El orzo es
una pasta de grano pequeño y forma alargada, muy fácil de preparar. Se utiliza
mucho en las sopas, pero se puede servir como acompañante o frío, en ensalada.
Esta receta
queda deliciosa. Se puede usar como acompañante para carnes, aves o pescados.
Se pueden variar los vegetales o añadir algunos más como, por ejemplo, maíz y
coles de Bruselas.
Ingredientes:
3 cdas. de
mantequilla
1 cebolla
pequeña picada en cuadritos
¾ cdta. de sal
(modificar la sal al gusto, dependiendo del tipo de caldo de pollo que se
utilice)
2 dientes
de ajo machacados
1 ¼ taza de
pasta orzo
2 ½ tazas
de caldo de pollo (se puede preparar anticipadamente a partir de un cubito de
pollo o, para una opción más saludable, usar caldo orgánico y bajo en sodio,
del que viene de forma líquida en envase de cartón)
½ taza de “green
peas” previamente descongelados
½ taza de
zanahoria fresca picada en cuadritos
1 1/2 taza
de queso parmesano (grated)
pimienta al
gusto
Procedimiento:
1. Derretir
la mantequilla a fuego medio en un sartén grande y profundo.
2. Añadir
la cebolla, el ajo y la sal. Mover ocasionalmente, hasta que la cebolla se cocine
cristalice.
3. Añadir
la pasta orzo. Mover hasta que los granos de orzo se doren.
4. Agregar
la zanahoria y mezclar con la pasta.
5. Añadir
el caldo de pollo, mezclar bien y esperar a que hierva. Bajar el fuego para que
se cocine a fuego lento (si se deja el fuego muy alto, se corre el riesgo de
que se seque y el orzo quede crudo). Mover ocasionalmente hasta que el líquido
sea absorbido y el orzo se ablande.
6. Retirar
del fuego. Añadir los “green peas” y el queso parmesano. Mezclar todo bien.
7. Sazonar
con pimienta al gusto y servir inmediatamente.