Versátil: Pasta Orzo a la Parmesana



Pasta Orzo a la Parmesana

El orzo es una pasta de grano pequeño y forma alargada, muy fácil de preparar. Se utiliza mucho en las sopas, pero se puede servir como acompañante o frío, en ensalada.
Esta receta queda deliciosa. Se puede usar como acompañante para carnes, aves o pescados. Se pueden variar los vegetales o añadir algunos más como, por ejemplo, maíz y coles de Bruselas.

Ingredientes:
3 cdas. de mantequilla
1 cebolla pequeña picada en cuadritos
¾ cdta. de sal (modificar la sal al gusto, dependiendo del tipo de caldo de pollo que se utilice)
2 dientes de ajo machacados
1 ¼ taza de pasta orzo
2 ½ tazas de caldo de pollo (se puede preparar anticipadamente a partir de un cubito de pollo o, para una opción más saludable, usar caldo orgánico y bajo en sodio, del que viene de forma líquida en envase de cartón)
½ taza de “green peas” previamente descongelados
½ taza de zanahoria fresca picada en cuadritos
1 1/2 taza de queso parmesano (grated)
pimienta al gusto

Procedimiento:
1. Derretir la mantequilla a fuego medio en un sartén grande y profundo.
2. Añadir la cebolla, el ajo y la sal. Mover ocasionalmente, hasta que la cebolla se cocine cristalice.
3. Añadir la pasta orzo. Mover hasta que los granos de orzo se doren.
4. Agregar la zanahoria y mezclar con la pasta.
5. Añadir el caldo de pollo, mezclar bien y esperar a que hierva. Bajar el fuego para que se cocine a fuego lento (si se deja el fuego muy alto, se corre el riesgo de que se seque y el orzo quede crudo). Mover ocasionalmente hasta que el líquido sea absorbido y el orzo se ablande.
6. Retirar del fuego. Añadir los “green peas” y el queso parmesano. Mezclar todo bien.

7. Sazonar con pimienta al gusto y servir inmediatamente.